Контур

автоматизация бухучета и управления персоналом

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Стандартный налоговый вычет по НДФЛ сотрудникам, принятым на работу не с начала года правомерен, даже если отсутствуют справки о доходах с предыдущего места работы. К такому выводу пришел Высший арбитражный суд.

Компания предоставляла сотрудникам, поступившим на работу в течение года, стандартный налоговый вычет по НДФЛ. При этом сведений по форме 2-НДФЛ с предыдущего места работы у них не запрашивала. Налоговики решили, что вычет предоставлен неправомерно, база по НДФЛ занижена. Мол, необходимо было учитывать доход, полученный у предыдущего работодателя, чтобы не превысить годовой лимит, установленный Налоговым кодексом. Проверяющие начислили пени и оштрафовали компанию за невыполнение обязанностей налогового агента. Компания обратилась в суд.

Судьи встали на сторону компании. В заявлениях работников на вычет по НДФЛ сказано, что с начала года они нигде не работали и доходов не имели. Доказательств обратного, равно как и того, что доходы работников за год превысили лимит, инспекция не представила. Ведь никаких сведений о доходах налоговики сами не запрашивали. К тому же компания завела на сотрудников новые трудовые книжки – при приеме на работу у работников их не было. В итоге пени и штраф отменили.

Источник: определение Высшего арбитражного суда от 25.08.09 № ВАС-10177/09



Последние похожие статьи:
Другие похожие статьи: