Контур

автоматизация бухучета и управления персоналом

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

DiaDoc

  

 

Общая характеристика сервиса

Сервис предназначен для обмена юридически значимыми документами между пользователями: юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Для начала работы требуется получить сертификат электронной цифровой подписи (ЭЦП) в любом удостоверяющем центре, аттестованном в ПДУ, например, в Удостоверяющем центре ЗАО «ПФ «СКБ Контур»

 

Преимущества сервиса

  • «Диадок» в состоянии поддерживать электронный документообмен между неограниченным количеством организаций.

Особенно актуален «DiaDoc» для компаний, ведущих обширную юридически значимую переписку, в том числе с географически удаленными партнерами. Если все участники партнерской сети станут пользователями сервиса, пересылка по обычной почте бумажных договоров станет ненужной. А стандартизированные договоры и прочие документы по всей сети можно будет рассылать нажатием одной кнопки.

 

  • При работе с сервисом «DiaDoc» заключается только один договор – между пользователем и организатором системы.
Ранее для обеспечения юридической значимости документов, подписанных ЭЦП, требовалось заключить соглашение в бумажной форме между пользователями, участвующими в обмене. То есть, для простого обеспечения обмена документами внутри небольшой системы контрагентов потребовался бы тираж, сопоставимый по объему с выпуском книги. Новый сервис избавляет от этой необходимости.

 

  • Пользоваться сервисом так же просто, как обычной электронной почтой.

Разница только в том, что в «DiaDoc» документы в форме сообщений и приложений к ним автоматически заверяются ЭЦП отправителя. Помимо гарантированной доставки, сервис выполняет регистрацию и учет фактов обмена документами, а также подтверждает их получение.

 
Консультации по программе: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Для работы с сервисом обязательно наличие сертификата удостоверяющего центра.