Контур

автоматизация бухучета и управления персоналом

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

25 февраля 2010 года первый индивидуальный предприниматель сдал отчетность по УСН и среднесписочной численности с помощью электронного бухгалтера «Эльба». Положительный протокол об успешном приеме отчетности уже пришел из налоговой инспекции.


Функционал по бесплатной сдаче интернет-отчетности в налоговую был добавлен в систему Эльба 19 февраля 2010 года. И первым, кто оценил такую возможность, стал предприниматель из Челябинска – ИП Хайруллин. 

 

Роман Хайрулин, ИП Хайрулин (монтаж систем безопасности и связи):

- В начале этого года я увидел новость о том, что СКБ Контур выпустил новый продукт - электронного бухгалтера «Эльба». Сказать, что это экономичное решение, значит, ничего не сказать, так как подключение к этому веб-решению бесплатное. Мне кажется, что система будет очень востребована среди индивидуальных предпринимателей – она универсальна, проста, экономит время и деньги. 

На данный момент в системе зарегистрировано уже более 2000 клиентов. Веб-сервис электронный бухгалтер «Эльба» подходит предпринимателям, применяющим упрощенную систему налогообложения (6 и 15%), а также приходящим бухгалтерам на аутсорсинге, которые ведут учет за таких предпринимателей. Для работы с Эльбой не требуются знания в области бухгалтерского или налогового учета, достаточно следовать инструкциям системы. Все что нужно — это компьютер и доступ в Интернет.