Контур

автоматизация бухучета и управления персоналом

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Выпущена новая версия системы "Контур-Персонал" - версия 1.7. от 01.02.2010.


    Контур СПб сообщает о доработках в СУП "Контур-Персонал" версии 1.7.

    Новое

    Содержание
    Автоматические коррекции
    1 Добавлен новый параметр "Вид деятельности" в механизм автоматической коррекции "Заполнение названий должностей и организаций", который позволяет разносить вид по выбору.
    2 Добавлены новые параметры "Территориальные условия" и "Связь с ИД" в механизм автоматической коррекции "Добавление специальных стажей и периодов из трудовой книжки", которые позволяют выбрать территориальные условия труда и разнести стаж по выбору.
    Основной функционал
    1 Добавлена возможность отправить пользователю сообщение, при условии, что объект заблокирован другим пользователем.
    2 Добавлено поле "Краткое наименование" в справочник "Специальные стажи" (Справочники / Реквизиты сотрудников).
    3 Добавлены записи "Члены тарификационной комиссии" и "Председатель тарификационной комиссии"
    в справочник "Руководители, имеющие право подписи документов" (Справочники / Общие реквизиты объектов приложения).
    4 Добавлена ссылка на сайт ЗАО "ПФ "СКБ Контур" в Справка / О программе...
    5 Добавлены переносы на 2010 год в справочник "Переносы" (Справочники / Праздники и переносы).
    Отчеты
    1 Внесены изменения в наименование отчета "Список сотрудников, уходящих в отпуск" (группа "6.Списки / Отпуска"). Теперь наименование отчета "Уходящие в отпуск в периоде".
    Отчет "Находящиеся в отпуске на дату" (группа "6.Списки / Сотрудники) перемещен в группу "6.Списки / Отпуска".
    Добавлен отчет "Находящиеся в отпуске в периоде" (группа "6.Списки / Отпуска"), который выдает тех сотрудников, у которых есть предоставленный отпуск, пересекающийся с периодом, заданным в параметрах.
    2 Внесены изменения в отчеты "Движение военнообязанных", "Переводы из цеха в цех", "Список прибывающих в запасе", "Численность по видам учета" (группа 4.Воинский учет). Теперь отчеты перемещены в папку "Прочие отчеты по ВУ" и видны только в рабочем месте "Разработка".
    Специальные возможности
    1 Добавлена опция приложения "При утверждении приказа "Больничный лист с продлением отпусков", продлевать все затронутые отпуска (независимо от настройки) - MEDLIST_PROLONGS_ALL_RESTS", которая включает/выключает продление всех пересекаемых с больничным листом отпуска. Если опция отключена, то продление настраивается для каждого типа отпуска отдельно (Справочники / Реквизиты сотрудника / Отпуска / Типы отпусков).
    2 Добавлена опция приложения "Уникальность основной должности - MainExecpostUniquenessType", которая разрешает/запрещает принимать человека на несколько основных работ. Если опция включена, то при утверждении приказа "О приеме" (группа "По персоналу"), если сотрудника принимают на вторую основную должность появляется предупреждение "Внимание! У сотрудника несколько основных должностей. Возможно дублирование записей в трудовой книжке!"
    3 Доработана опция приложения "Разрешать устанавливать дату начала положенного отпуска раньше даты начала работы - CHECK_REST_BAND_DATE_BEGIN". Ранее нельзя было вводить дату начала отпуска ранее даты приема сотрудника на работу.
    4 Добавлена опция приложения "Варианты расчета рабочего периода отпуска. Влияние отпуска во время сдвига периода относить к текущему периоду - REST_PERIODS_CALC_TYPE". Ранее рабочий период равнялся году, и дата его начала совпадала с датой приема на работу. Теперь, рабочий период может также равняется периоду стажа для ежегодного оплачиваемого отпуска с учетом всех сдвигов, в зависимости от настройки опции.
    5 Добавлена опция приложения "Специальные стажи, которые не закрываются при увольнении - ORD_RELEASE_PERMANENT_SENIORITIES", в которой указываются стажи, не закрываемые при увольнении сотрудника. Ранее при увольнении закрывались все записи по дополнительным стажам, связанные с закрываемой работой.
    Печатные формы
    1 Добавлен новый параметр "Период печати" в печатные формы табеля Т-12,Т-13 (Текущая работа / Табели), который определяет, выводить табель за первые 15 дней или за весь месяц.
    2 Добавлена печатная форма "Т-6а. Распоряжение о предоставлении отпуска (множественная форма)" в приказ "Непериодический отпуск" (группа Отпуска).
    Приказы
    1 Внесены изменения в поле "Комментарий" приказа "О переводе" (группа "По персоналу"). Теперь данные можно не только вводить вручную, но и подтягивать запись из справочника.
    2 Внесены изменения в поля "Код типа отпуска" и "Тип отпуска" приказа "Учебный отпуск" (группа "Отпуска"). Ранее в поля "Код типа отпуска" и "Тип отпуска" указывался отпуск, указанный в опции приложения "Код учебного отпуска - EDUCATIONAL_REST_ID". Теперь значения полей можно менять из приказа.
    3 Добавлено новое поле "Наименование цикла" в приказы "Повышение квалификации" и "Повышение квалификации и аттестация" (группа "Прочие приказы/ Профессиональный рост").
    4 Внесены изменения в приказ "Повышение квалификации":
    - переименован в "Повышение квалификации и аттестация";
    - перемещен в группу "Прочие приказы / Профессиональный рост";
    - ранее приказ некорректно разносил данные в реквизиты "Повышение квалификации" и "Аттестация". Теперь приказ автоматически разносит данные по профессиональному образованию сотрудников (дополнительному и послевузовскому) в реквизиты "Профессиональное образование" и "Аттестация".
    Добавлен приказ "Аттестация" (группа "Прочие приказы / Профессиональный рост"), который предназначен для автоматической разноски данных по аттестациям сотрудников в реквизит "Аттестация".
    Добавлен приказ "Повышение квалификации" (группа "Прочие приказы / Профессиональный рост"), который предназначен для автоматической разноски данных по профессиональному образованию сотрудников (дополнительному и послевузовскому) в реквизит "Профессиональное образование".

    Доработано

    Содержание
    Мастер ввода в эксплуатацию
    1 Внесены изменения в "Мастер ввода в эксплуатацию", шаги "Общие отпуска организации", "Личные отпуска сотрудников". Ранее при создании нового типа отпуска, он появлялся в списке отпусков только после перехода на следующий шаг.
    2 Внесены изменения в "Мастер ввода в эксплуатацию", шаг "Сотрудники поступившие на работу после даты внедрения". Ранее поле "Период работы с" автоматически было равно дате внедрения. Теперь программа запрашивает дату приказа.
    Инсталлятор
    1 Внесены изменения в мастер установки программы. Теперь при установке флажок "Использовать мастер внедрения" по умолчанию снят.
    Основной функционал
    1 Внесены изменения в механизм системы предупреждений. Ранее, если одно и то же предупреждение было настроено для нескольких групп безопасности, то пользователь, включенный в эти группы, видел несколько одинаковых записей этого предупреждения. Теперь если настройка предупреждений по параметрам идентична, то показывается одно предупреждение.
    2 Отключена и отправлена на доработку опция приложения "Тип аггрегирования интервалов стажа (0 - по правилам ПФ, 1 - по целым месяцам) - PersonalSeniorityStyleOfAggregation". Теперь метод подсчета стажа не зависит от опции и осуществляется по правилам Пенсионного Фонда.
    3 Исправлена ошибка "Недопустимая закладка", возникающая при попытке разнести дополнительный стаж в личной карточке сотрудника, вкладка "Трудовая книжка".
    4 Внесены изменения в механизм автоматической коррекции "Скопировать в прочие стажи" (личная карточка, вкладка "Трудовая книжка"). Ранее для корректной работы этого механизма, необходимо было повторное открытие личной карточки сотрудника.
    5 Исправлены ошибки "Нельзя редактировать системное поле "Дата модификации"!" и "Нельзя редактировать системное поле "Пользователь изменивший данные"!", возникающие при действии "Дублировании отмеченных записей" в любой таблице личной карточке сотрудника.
    6 Исправлена ошибка "Уже есть запись с кодом '001'!" возникающая при создании записи в справочнике "Военкоматы" (Справочники / Внешние организации / Военкоматы).
    7 Исправлена ошибка "Application uses a value of the wrong type for the current operation", возникающая при настройке любой опции приложения через контекстное меню "Специальные сервисные функции/Задать пользовательское значение", в случае, если значение опции превышает 100 символов.
    8 Внесены изменения в реквизит "Профосмотр" в личной карточке сотрудника (вкладка "Медицинские данные"). Ранее при выборе "Тип осмотра" автоматически не формировалось поле «Дата следующего профосмотра».
    9 Внесены изменения в механизм ввода данных реквизитов "Адрес регистрации" и "Адрес проживания" в личной карточке сотрудника (вкладка "Паспортные данные"). Теперь при попытке перемещаться по экранной форме "Редактирование адреса" при помощи клавиши Tab можно переходить по всем элементам. Ранее переход по клавиши Tab осуществлялся только по кнопкам "Сохранить" и "Отменить".
    10 Добавлен механизм автоматической генерации периодов расчета. Ранее периоды расчета приходилось создавать вручную (Справочники / Системные справочники / Периоды расчета). Теперь при входе в систему проверяется, есть ли на текущую рабочую дату периоды расчета. Если нет, то система автоматически создает 12 периодов на весь текущий год.
    Отчеты
    1 Внесены изменения в отчет "Отчет для карточки учета организации" (группа "7.Сведения"). Ранее при построении данного отчета, в него попадали все сотрудники, которые когда-либо работали в указанной организации, т.е. строился неверно. Теперь в отчет выводится фактическая численность на дату построения отчета. Также отчет перемещен в группу "4. Воинский учет".
    2 Внесены изменения в отчет "Сведения об изменениях данных" (группа "4.Воинский учет"). Ранее в отчет не попадала информация о фирме на вкладке "Предприятие".
    3 Внесены изменения в отчет "Отчет для карточки учета организации" (группа "7. Сведения"). Ранее значения реквизитов по воинскому учету выводились не верно.
    4 Исправлена ошибка "Невозможно привести тип", возникающая при формировании отчета "Подсчёт вакансий" (группа "8. Оперативный контроль).
    5 Исправлена ошибка "Invalid variant type conversion", возникающая при формировании отчета "По цехам" (группа "9.Численность/Текучесть").
    Специальные возможности
    1 Исправлена ошибка "Invalid use of Null", возникающая при запуске системы предупреждения, если пользователь входит в несколько групп с разными правами доступа.
    2 Внесены изменения в опцию приложения "Показывать ли в дереве дополнительную информацию - WITH_SHTATS_TRAITS". Ранее при включенной опции в дереве штатного расписания (форм "Персонал" и "Структура") не отображалась дополнительная информация, указанная в карточке фирмы, вкладке "Прочие реквизиты", реквизите "Информация для штатного расписания".
    Печатные формы
    1 Внесены изменения в печатные формы табеля Т-12,Т-13а (пункт меню "Текущая работа" / "Табели"). Ранее в печатных формах выводились неверные значения в поля "Всего", "Из них Сверхурочных". Теперь значения указываются верно.
    2 Исправлена ошибка "Метод 'CreateItem' не может привести тип аргумента 1", возникающая при просмотре печатных форм:
    - "Печать описи АДВ-1",
    - "Печать описи АДВ-2",
    - "Печать описи АДВ-3",
    - "Печать описи АДВ-6-1",
    - всех печатных форм отчета СЗВ-4 (группа 3.Персонифицированный отчет).
    3 Внесены изменения в печатную форму "Продление командировки" приказа "СЗ + направление в командировку" (группа "Командировки"). Раннее не правильно выводилось количество дней продления командировки.
    4 Внесены изменения в печатную форму "Движение военнообязанных" отчета "Движение военнообязанных" (группа 4.Воинский учет). Ранее в печатной форме не указывались данные, если в указанном периоде не было принятых сотрудников, но были уволенные.
    5 Внесены изменения в печатные формы "Т-9. Направление в командировку (Унифицированная форма)", "Т-9а. Направление в командировку (Унифицированная форма, вертикальная)", "Т-10. Командировочное удостоверение (Унифицированная форма)", "Т-10а. Служебное задание (Унифицированная форма)" всех приказов группы Командировки. Ранее не печатался тип города или населенного пункта.
    6 Исправлена ошибка "Type Mismatch", возникающая при просмотре любых печатных форм отчета СЗВ-К (группа 3.Персонифицированный учет).
    7 Внесены изменения в печатную форму "Форма Т-1 (о разрешении совмещения)" приказа "О разрешении совмещения" (группа "По персоналу"). Ранее при выборе Вида НУ, задаваемого суммой, выводилась на печать не только сумма, но и процент. Теперь выводится на печать только сумма Вида НУ.
    8 Исправлена ошибка в печатной форме "Трудовой договор" (алгоритм печати Word по разметке) приказа "О приеме". Ранее, если имя сотрудника начиналось на букву "О", то вместо первой буквы имени печаталась первая буква отчества.
    Приказы
    1 Внесены изменения в приказы "О разрешении совмещения" и "О прекращении совмещения". Ранее приказы не утверждались, если в нем присутствовал один и тот же сотрудник несколько раз.
    2 Удалено поле "Дата" в приказе "Неявки и переработки" (группа "Прочие приказы").
    3 Внесены изменения в приказе "Об увольнении" (группа "По персоналу"). Теперь при включенном флажке "Уволить с должности по совмещению" заполняется скрытое поле COMBINEJOB_SHTAT_PODR_INFO, которое содержит информацию о всех закрываемых совмещениях, а именно информацию о штатной единице и пути до нее.
    4 Внесены изменения в поле "Фамилия" специальной формы "Оплата отпуска" приказа "Ежегодный отпуск (с оплатой проезда)" (группа "Отпуска"). Ранее поле "Фамилия" заполнялось вручную, теперь выбирается только из справочника.
    5 Внесены изменения в приказы "Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет" и "Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет" (группа "Отпуска"). Ранее в поле "Отпуск по..." можно было вводить дату ранее начала отпуска (поле "Отпуск с ..."). Теперь при вводе даты окончания отпуска меньшей, чем дата начала отпуска система выводит соответствующую ошибку "Дата конца отпуска не может быть меньше даты начала".
    6 Внесены изменения в приказ "По беременности и родам" (группа "Отпуска"). Ранее при вводе значения в поле "Отпуск по..." удалялось значение поля "Число дней".
    7 Внесены изменения в поле "Освобождать ставку" приказов "Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет", "Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет". Ранее по умолчанию флажок был отключен. Теперь флажок "Освобождать ставку" автоматически включен.
    8 Внесены изменения в приказ "Повышение квалификации" (группа "Прочие приказы"). Ранее не утверждался приказ, если в нем присутствовали две строки с одним и тем же сотрудником.
    9 Внесены изменения в приказ "О переводе" (группа "По персоналу"). Ранее при утверждении приказа не заполнялся реквизит "Виды группировок" в личной карточке сотрудника, вкладке Исполняемые должности / Группировка.


Последние похожие статьи:
Другие похожие статьи: