1. Важно: так как постановление 375 в новой редакции все еще не утверждено. Было принято решение в настройках б/л МРОТ брать без р/к (для ограничения "снизу"). Потому что в самом 255-ФЗ про р/к ничего нет, это есть только в проекте поправок к 375 Постановлению.
  2. Справка о доходах за 2 года (для больничных) (в приложении)
  3. Автодобавление налогов на год, если таковые имелись в предыдущих годах и требуется новая настройка для нового года (по наличию файла yearYYYY.tab).
    Автодобавление происходит при старте программы, с возможностью выбора добавляемых налогов. Если отказываемся уверенно, нажимая Н, - больше спрашивать не будет, если ЕSC - в следующий раз еще спросит.
    При запуске программы показывается список налогов, которые в поставочном варианте есть для текущего года. Среди них программа засвечивает те, которые, как она считает, необходимо еще добавить у пользователя:
    • если налога на новый год нет, налог добавляется (если был засвечен)
    • если налоги на нужный год были, и их все равно засветили, то происходит просто приведение к поставочному.
  4. Возможность обновить список доп.реквизитов по TABL_R\list.upd (для патча)
  5. Исправления по 2-НДФЛ - учет высокооплачиваемых нерезидентов как резидентов
  6. Реализован один из двух способов расчета травматизма по-новому (через заведение вида Н-У в ЛС).
    Свой шаблон настроек для травматизма (254 алгоритм, буква Г в качестве символа налога).
    Добавлены виды 354, 554 - для тех кто хочет считать травматизм на уровне ЛС, как считаются прочие страховые. Рассчет в этом случае идет с максимальной точностью (если только при расчете ручной корректировкой не была изменена сумма по травматизму)
  7. возможность "локальной" безопасности, без скрытия настройки параметров безопасности от "не мастера". Полезно будет запретить корректировку видов травматизма в ЛС, чтобы ненароком не испортить точность расчета.
  8. импорт экспорт выделенных видов из ТВХ (с настройками налогов) (alt+f10,alt+f9)
  9. добавлен автоимпорт видов НУ из addNU.xml - файл того же формата, что получается по alt+f9
  10. на некоторых машинах непредсказуемо работала выборка сумм для больничного если в ЛС присутствовали доходы, учитываемые для расчета налога с доп.реквизитами Н
  11. При расчете оклада сделан учет тoго, чтo сетка в течении месяца может меняться в поле КЧ изменяемом по времени
  12. Если БЗ задается по сетке, то справочник для БЗ вызывается с учетом дат действия строки (т.к. сетка может задаваться полем КЧ изменяемым по времени, да и в первой сетке номер может смениться)
  13. Добавлена форма 2-НДФЛ (приказ ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@)
  14. Точность для среднего для больничных зависит от времени
  15. Ошибка при печати списковoй СЗВ-6-2 если у человека не было стажа. Особенно проявлялась, еслипосле него шел человек с несколькими записями о стаже
  16. При импорте, если задолженность была в копейках ( например 5 * 10-2), это преобразовывалось в 5 рублей функцией static_cast_to_string.
  17. Возможность автодобавление договоров подряда в стаж (по периодам действия строк договоров подряда (доп.реквизит Р)). Отключается так же как и прочее автодобавление через настройки ПФ (32)
  18. при добавлении кодов плательщика месяцы за пределами даты приема анализируются после автодобавления строчек в стаж (это понадобилось для ситуации: был договорником какое-то время - потом принят на работу).
  19. Строчку стажа с даты приема на работу автодобавляю только в том случае если дата приема попадает в заданный период автодобавления
  20. Инициализация таблицы соответствия символов табеля делается один раз при старте программы как в 4.3
  21. Исправлено две ошибки с задолженностями прошлого периода:
    • При приеме задолженности прошлого периода уволенных она принималась нулевой Потому что при разноске в доп.реквизит видов 841 и 842 проставлялся код категории плательщика, например НР. А при приеме уволенных, код плательщика уволенному устанавливался равным "пусто" (что приводило очевидно и к ошибке при проверке файла) и как следствие долг для пустого кода плательщика не находился.
    • Если работник в предыдущем периоде имел код плательщика, отсутствующий в текущем периоде (например было УСЕН в первом полугодии, а во втором не было), то задолженность по такому отсутствующему коду не принималась (так как не создавалась строка в таблице СЗВ-6 с кодом УСЕН).
    Скачать новую версию Контур Зарплаты.