Контур

автоматизация бухучета и управления персоналом

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

"Контур-Персонал Медицина". Лекарство от тревог.


Контур-Персонал Медицина. Программа учета кадров.В августе 2009 года компания «СКБ Контур» выпустила специализированный программный продукт «Контур-Персонал Медицина». Меньше чем за год новую систему автоматизации кадрового учета и документооборота установили несколько десятков предприятий здравоохранения. Кому «показана» система и какой эффект дает ее применение, рассказывают разработчики и первые пользователи.

Всё по форме!

ФГУЗ ЦМСЧ № 31 ФМБА России г. Новоуральска – одно из крупнейших медицинских учреждений Свердловской области. Кадровой работой в организации численностью около 3000 сотрудников занимаются 11 человек. ЦМСЧ № 31 регулярно сдает тарификационные списки, форму 17 и другие отчеты, установленные в медицине. С 2004 года источником информации для составления всех внутренних и внешних отчетов служит база данных системы «Контур-Персонал».
Ожеред Тамара Владимировна отзыв о программе Контур-Персонал МедицинаТамара Владимировна Ожеред, руководитель группы программного обеспечения Центральной медико-санитарной части № 31 г. Новоуральска (Свердловская область):
– В 2003 году с помощью системы «Контур-Персонал» мы перешли на работу по унифицированным формам. Программа помогает эффективно взаимодействовать нескольким отделам: отделу кадров, отделу труда и заработной платы, бухгалтерии. Плюс системы «Контур-Персонал Медицина» – работа в реальном времени. Здесь можно «вернуться» в любую дату и получить нужную информацию по всем интересующим вопросам, а не разворачивать архивы. В программе есть история и готовые отчеты по всем жизненно важным вопросам.

Полезное обновление

Тамара Владимировна Ожеред:
– 2009 год принес изменения в законодательство. Медучреждения обязали перейти на новую систему оплаты труда, отчитываться в МИАЦ и Росстат (П-4). Мы задумались об обновлении системы «Контур-Персонал», чтобы быстро и правильно подготовить новые отчеты по тарификационным спискам. Специалист компании «СКБ Контур» предложил сразу перейти на новую систему для медучреждений – «Контур-Персонал Медицина».

Помимо стандартного для медучреждений набора форм, приказов и отчетов, в системе «Контур-Персонал Медицина» есть возможность учитывать особенности каждого конкретного предприятия (некоторые больницы подчиняются нескольким ведомствам и сдают специальные отчеты). Каждая новая версия учитывает последние изменения в законодательстве.

Данил Шелехов, руководитель проекта «Контур-Персонал» компании «СКБ Контур»:
– Последняя версия системы «Контур-Персонал Медицина» содержит 240 общероссийских классификаторов и справочников. Здесь есть специфические для медицины формы отчетности (например, формы 17, 30, 50, 51), приказы по персоналу и штатному расписанию, возможность настроить специальный расчет отпусков, учет сменной работы, дежурств, ночных часов. Система автоматически ведет табель, подсчитывает специальные стажи (непрерывный медицинский, за работу в скорой и т. д)., формирует тарификационные списки по персоналу.

Отчетность – на здоровье!

Дмитрий Шафран, специалист по системам «Контур-Персонал» и «Контур-Персонал Медицина» компании «СКБ Контур»:
– Внедрение системы «Контур-Персонал Медицина» проводилось путем обновления со старой версии системы «Контур-Персонал». Были доработаны специфичные приказы, отчеты, печатные формы, сетка квалификационных уровней была расширена дробными значениями. Для перехода на новую систему оплаты труда пользователь должен был просто передать нужные штатные единицы и сотрудников в определенные приказы и указать соответствие новых квалификационных уровней старым разрядам по сетке.

Тамара Владимировна Ожеред:
– Внедрение происходило в очень сжатые сроки, в период сдачи тарификационных списков. Для перехода на новую тарификацию пришлось заполнять в штатных единицах требования к специальностям, что заняло много времени. Однако усилия оправдались – отчетность удалось сдать без задержки.


Другие похожие статьи: