Контур

автоматизация бухучета и управления персоналом

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Обеспечение безопасности передачи налоговой отчетности через интернет в системе Контур-Экстерн

Огромное значение в системе "Контур-Экстерн" направленно на обеспечение защиты информации в процессе пользования системы. В системе применяются сертифицированные средства криптографической защиты информации, с их помощью решаются 2 основные задачи:

- защита содержимого конфиденциальных документов от несанкционированного доступа;

- обеспечения проверки целостности и авторства электронного документа.

Сама система "Контур-Экстерн" не имеет модулей криптографической защиты. Функции криптографии (подпись, шифрование, проверка подписи, работа с сертификатами и так далее) выполняются при помощи вызова внешнего СКЗИ, для входа в который был разработан интерфейс. На данный момент этот интерфейс поддерживает работу с сертифицированным СКЗИ "КриптоПро CSP". Также есть возможность работы различных модулей системы на различных криптографических ядрах. Шифрование в системе "Контур-Экстерн" осуществляется в соответствии с ГОСТ 28147-89, а электронная подпись - в соответствии с ГОСТ Р.34.10-01.

Основное количество абонентов, подключенных к системе "Контур-Экстерн", используют СКЗИ "КриптоПро CSP", которое, в свою очередь являясь более удобным в использовании и благодаря низкой стоимости, занимает лидирующее место средств защиты конфиденциальной информации на отечественном рынке, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Абонентом системы «Контур-Экстерн» является любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, который заключил договор о подключении и абонентском обслуживании в системе «Контур-Экстерн». У абонентов системы "Контур-Экстерн" есть возможность использовать дополнительные средства защиты ключевой информации (электронные USB-брелки Rutoken производства компании "Актив") и системы защиты рабочего места, которые повышают защищенность пользователя, при этом любые такие средства не мешают нормальной работе системы.

Уникальная технология «КОНТУР-ЭКСТЕРН» — инновационная разработка компании «СКБ Контур» — защищена авторскими свидетельствами №2004611946 и №2004611947 от 23.08.2004 года и патентом №43983 «Автоматизированная система для подготовки и представления отчетности» от 10.02.2005 года.



Последние похожие статьи:
Другие похожие статьи: