Контур

автоматизация бухучета и управления персоналом

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Возможность готовить формы РСВ-1, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, СЗВ-6-2, АДВ-6-3 в системе Контур-Персонал.

Контур Персонал, лучшая программа кадрового учетаС 1 июля 2010 года Пенсионный фонд Российской Федерации начинает принимать от работодателей отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование и отчетность по персонифицированному учету. Отчетность работодателей принимают территориальные органы ПФР по месту регистрации плательщика страховых взносов в течение месяца – с 1 по 31 июля 2010 года включительно. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки предоставления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций. Отчетность представляется по формам РСВ-1, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, СЗВ-6-2, АДВ-6-3

Возможность готовить вышеуказанные формы будет реализована в системе Контур-Персонал начиная с версии 1.8. Ориентировочный срок выхода данной версии до 15 июля 2010 года. Отметим, что столь поздний выход продукта связан с традиционным затягиванием сроков со стороны Пенсионного фонда. Так по состоянию на 29 июня форматы новых форм отчетности все еще не были утверждены.

Тем не менее компания «СКБ Контур» предоставит возможность познакомиться с новыми формами отчетности, сделанных по проектам форматов, уже сегодня. Сделать это можно при помощи демоверсии сервиса «Контур-Отчет ПФ». Данный продукт предназначен для подготовки отчетности в Пенсионный фонд, а также имеет возможности по проверке подготовленных файлов при помощи проверочных программ, использующихся в отделениях ПФ. Отметим, что благодаря web-формату решения, обновления, связанные с уточнением правил проверки или форматов форм, становятся доступными для страхователей в режиме реального времени. Таким образом,  Вы всегда можете быть уверены в актуальности и правильности подготовленных форм.

Добавим, что в одной из следующих версий системы Контур-Персонал планируется реализовать обмен данных с сервисом «Контур-Отчет ПФ» для проверки отчетности, подготовленной в системе.


Похожие статьи:
Последние похожие статьи:
Другие похожие статьи: